卡塔尔世界杯倒计时两年:相关基础设施已完成九成

2020年11月21日16:13

来源:中国新闻网

  中新网客户端11月21日电 21日,2022年卡塔尔世界杯迎来倒计时两周年。据卡塔尔世界杯组委会消息,目前世界杯所有相关基础设施建设已经完成九成,三座球场相继宣布启用。

  图片来源:卡塔尔世界杯组委会官方微博

  卡塔尔世界杯将于2022年11月21日揭幕,这是继2002年韩日世界杯后,世界杯第二次来到亚洲。

  卡塔尔世界杯组委会透露,世界杯所有相关基础设施建设已经完成了九成。

  球场方面,目前哈里发国际体育场、贾努布球场以及教育城球场已经相继宣布启用。比如教育城球场,它是正在卡塔尔多哈举行的亚冠联赛的承办球场之一,北京国安、上海申花都有比赛在这里进行。

  此外,瑞扬球场、海湾球场以及阿图玛玛球场已经进入最后施工阶段,而拉斯阿布阿巴迪球场和卢塞尔球场将会在2021年竣工。

  据悉,包括先进的多哈地铁项目、新建道路、扩建中的哈马德国际机场等在内的其他基础建设,也在加紧推进中。

  卡塔尔世界杯组委会表示,本届世界杯将成为最为紧凑的一届世界杯赛。比如,球场与球场之间距离很近(最远75公里,最近5公里),加上发达的公共交通,这就意味着更短的通勤时间。

  不仅如此,球迷们在世界杯期间只需居住在同一个地点,不必乘坐任何的国内航班。前来卡塔尔的球迷将会有机会在小组赛阶段一天现场观看超过两场以上的比赛。这在今年早些时候公布的赛程表中已经表明,一天最多会有四场比赛举办。(完)

编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,